TOP
一、成立緣起

少子化與高齡化已是全球普遍急需面對的人口問題。 根據聯合國經濟社會委員會預測,從2013年到2050年,全球60歲以上老年人口數量將在8.4億的基礎上至少再增加一倍,有68個國家或地區在2015年進入「高齡化社會」。
臺灣高齡化情勢更是嚴峻。根據國家發展委員會「中華民國人口推估(105至150年)」指出,我國在民國82年,65歲以上高齡人口數達到總人口數7%,進入「高齡化社會」; 預估在民國107年,65歲以上高齡人口數將會達到總人口數14%,正式成為「高齡社會」; 到了民國114年,65歲以上高齡人口數則將高達20%,邁入「超高齡社會」; 民國150年更將躍升至38.8%,意味每5人中就有近2人超過65歲,可能成為全球最老國家之一。
臺灣人口老化速度來得既快又急,勞動人口斷層明顯影響整體經濟發展,成為我國當務之急的主要課題之一。 因此,如何推動銀髮勞動力再運用,以補充勞動力質、量、能之需求是政府首要目標。
有鑑於此,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署特受命於民國103年10月2日成立全國首座「銀髮人才資源中心」(以下稱本中心), 希望透過各項業務推動與服務,讓銀髮人才發揮所長,提升其對社會參與及自我價值感;並藉由銀髮多元化資訊平台提供世代間經驗傳承, 創造資源交流與互動,期能有效補足勞動力巿場需求。
二、中心服務項目:

(一)求職服務
客製化專人一案到底服務、就業推介及規劃就業行動計畫、職業訓練、技能檢定、創業諮詢資訊提供職涯諮詢及職業心理測驗評量。
(二)求才服務
求才及現場徵才活動、雇主座談會、僱用獎助等資訊提供。
(三)倡議宣導
銀髮人力運用與發展政策倡議宣導、深入各鄰里、工商團體、校園進行銀髮人力再運用觀念推廣。
(四)資源連結
開發跨界跨域跨部會資源,提供銀髮就業運用,高齡人力運用研究資料與數據蒐集。
(五)其他服務
銀髮訓練、講座活動及相關資料提供、國內外團體參訪交流活動、提供辦理銀髮活動空間。