善用職務再設計 創造友善銀髮職場

台灣在2018年已正式進入高齡社會,再加上少子女化,勞動力短缺的危機日漸浮上,國內許多企業開始思考,如何留用中高齡員工及運用銀髮人力補足人力的不足。像是主婦聯盟,可能是因為販售產品屬性和公司理念, 55%的員工都屬於中高齡員工,銀髮族更超過2成,所以就更重視職場環境是否友善這些銀髮員工。在勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心的業務輔導員前去拜訪後,得知政府有提供中高齡職務再設計補助計畫,隨即提出申請,經專業人員進場評估後,獲得補助購置放大鏡、電腦大螢幕等多樣輔具。

員工正在使用大螢幕及齒狀放大鏡等輔具工作中
圖:員工正在使用大螢幕及齒狀放大鏡等輔具工作中

主婦聯盟沈經理表示因為公司銀髮員工本來就很多,所以整個職場環境上自然而然就會思考到這些年長者的需求,像是電腦大螢幕、烏龜車(平板推車),還有彈性工時等。不過因為公司員工眾多,許多人原配備的螢幕比較小,尚無經費更換,或是像訂貨單、出貨單等報表字體都很小,長期在光線不足的情況下觀看螢幕或報表,容易造成員工眼睛疲勞及老花度數增加。而現在員工使用輔具後,感覺非常受用,觀看螢幕及紙本核對資料時因字體變大,工作上更有效率,眼睛也較不費力。

沈經理更表示因銀髮族比較重視健康和食安問題,也非常熱情、惜福,樂於分享健康觀念給客人,而銀髮族社會歷練夠、處事圓融,又有各種專業能力,所以只要具備公司職務所需的職能,對公司能有所貢獻,公司都很樂意任用銀髮員工的。

沈經理笑稱自己就是個銀髮族再就業的例子
圖:沈經理笑稱自己就是個銀髮族再就業的例子

沈經理笑稱自己就是個工作32年的退休族再就業的例子,退休前曾在製造業公司擔任人資主管多年,二年前退休後,時常遊山玩水的,日子過的倒也舒適愜意,只是日子一久,無聊感倍增,又想到自己還有一身職場好功夫,就很想再貢獻自己所學,將經驗傳承給更多人。          

只是銀髮族難免因為身體老化可能導致工作上的不便,如何讓銀髮員工能夠在職場繼續發揮其所長,這也是主婦聯盟一直在思考的事。所以沈經理很感謝銀髮中心提供中高齡職務再設計補助計畫,幫助他們重新全面審視工作流程,並提供輔具,解決銀髮員工工作上的困境,提升他們的工作能力和效率。

銀髮中心歡迎有求才需求或是需要提供中高齡職務再設計補助計畫的企業雇主可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878尋求協助。

最後更新日期:108-11-19


出處:銀髮資源網 > 世代傳承 > 友善銀髮好頭家 > 善用職務再設計 創造友善銀髮職場
文章網址:http://swd.wda.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=28&date_start=