跳到主要內容區塊
:::

研究成果

老年經濟安全制度專刊

摘要:

  有鑒於我國現行年金體系涵蓋多項制度,並分屬不同部會主管,制度資料散見於所屬部會相關統計或年報,不利外界瞭解及掌握我國整體老年經濟安全保障制度之全貌,爰國家發展委員會於103年1月成立後,由人力發展處之老年經濟安全科同仁收集並分析國內及國際年金制度相關資訊,綜整出版「老年經濟安全制度專刊」,期能掌握國內外年金制度發展及改革趨勢,並形成跨制度資訊交流平台,俾利各界針對年金議題進行深入交流與討論。

      本期「老年經濟安全制度專刊」內容主要分為「我國老年經濟安全制度現況」、「國際老年經濟安全制度現況」、「專題報告」及「相關研究」等4部分,未來本刊將視需要不定期出刊,尚祈各界不吝給予指正。

國家發展委員會 https://www.ndc.gov.tw/

最後更新日期:2018-10-23

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果