跳到主要內容區塊
:::

銀髮專欄

熟齡正夯人生新主張

  • 發佈日期:2015-06-30

撰稿者:李佩娟(社團法人台灣微型企業發展協會 & 理事長)

美麗的故事總是從美麗的地方開始。
「銀髮人才資源中心」正在造福新銳銀髮人口,引領樂齡知識經濟時代,於本年度開發了多項膾炙人口的就業促進研習課程。財務規劃班,潘老師讓中高齡們對自己的人生保障有了更深入了解;書法臨摹班,沈老師讓學生們在靜心的同時,規劃人生的新目標。初夏開始,「銀髮人才資源中心」更啟動電腦生活應用班、中式麵食技能培訓班、健康管理班、用藥安全養生班、醫療健康照護班、勞工基本法律班、理財綜合規劃班,讓熱情的逆齡銀髮,可以盡情揮灑自己的第二職涯。
銀髮人才資源中心的臉書粉絲團課程進行了幾堂課,學員鳳英姐臉書經常PO出令人驚豔的照片,得到的按「讚」聲援,更是每每破百!
抵擋不住同班同學的盛情邀請,鳳英姐靦腆且謙虛地說:「歹勢啦!其實我也只是拍完照,放上網路而已…這些照片就是我們上次收成時,所記錄下來的!」。她滿心歡喜的說:「自從於課堂上學習FB的使用後,我都依臉書的有機栽種粉絲團中,所教授的有機方法去栽種,最近楊梅場也快收成了,大家如果有興趣,歡迎大家一起來採收吧!」同學間報名得十分踴躍「我要參加!哪一天啊?」。
老師看著大家踴躍又欣喜的神情,順勢引導地說:「既然提到報名活動,今天的FB課程就實作建立一個活動頁吧!就可以透過活動專頁,輕鬆掌握人數了」。此時,從事多年旅遊的寰姐共襄盛舉的表示:「那我順便幫大家安排個單日旅遊行程吧!」。
老師接著又說:「那好,我們趁這個機會也來學習一下,Google問卷表單製作,讓大家的旅遊活動設計中,可以輔助做餐飲的統計。」於是一堂FB粉絲團的課程,讓熱情的中高齡銀髮族,學習到現今最「夯」的臉書活動建立,以及簡易的問卷設計,成為這些逆齡銀髮現在最豐富的學習樂趣。故事還在進行中,熱情逆齡銀髮的「您」,準備好了嗎?

最後更新日期:2015-06-04

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果