跳到主要內容區塊
:::

友善銀髮好頭家

友善頭家善用職務再設計 讓銀髮力成為優勢競爭力

「孩子都大了,他們也鼓勵我到外面看看,剛開始想說只會做家事怎麼辦啊?剛好有機會到公司,就這樣一路做下來了(笑)」。李大姐(60歲)是台灣築地魚金(股)公司壽司製作人員,在日系百貨超市負責簡易便當製作、捲握壽司及環境清潔,工作勤奮且稱職。築地魚金崔小姐表示,進用高齡人力向來是公司招募重點,再加上與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心合作徵才,目前內部員工約有2成為55歲以上的銀髮族,極度肯定銀髮員工的配合度高且處事圓融等特質。

王大哥(左)與李大姐(右)已年過六旬,依舊在職場發揮所長展開第二人生。
王大哥(左)與李大姐(右)已年過六旬,依舊在職場發揮所長展開第二人生。

台灣築地魚金(股)公司,是日本百年品牌築地魚金在台投資子公司,以水產專門店進駐百貨公司近20年,專營產地直送當季現流魚貨,為顧客提供各類新鮮美味組合。隨著網購市場興起,百貨零售業也受到不小衝擊,公司營運是否受到影響?對此崔小姐表示,時代不同,產業也需轉型,網購的確改變消費者的購物習慣,但他們的競爭優勢在於「看得到商品、吃得到新鮮」,公司「現剖鮪魚秀」活動,每次舉辦總能吸引消費者目光並帶來業績,「鮪魚現剖要靠師傅刀工,我們這位大哥有20幾年功力,現場都靠他!」王大哥(61歲),不只對各類魚貨瞭若指掌,刀工一流的他現在也是新進後輩的指導老師。崔小姐說:「我們的工作多以處理生鮮食材為主,需要穩定性高、有耐性且喜歡實作的人,為了讓銀髮員工有更好的工作表現,在工作時間、目標任務上都依他們的需求做了調整。」

銀髮中心余璦君主任也指出,為讓高齡者能在職場上繼續發光發熱,中高齡職務再設計針對改善職場工作環境、提供就業輔具及調整職務流程等,解決企業進用高齡人力時遇到的問題,目前已有許多雇主申請協助以提升員工績效,足見銀髮人力再運用之趨勢與重要性。壽司製作人員李大姐也認為工作時間調整後,反而更有效率在時間內完成任務,「尤其看到架上便當被客人拿光光時,我就覺得很有成就感。」

最後更新日期:2018-01-25

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果