跳到主要內容區塊
:::

友善銀髮好頭家

體驗式徵才 協助友善銀髮企業覓人才

對許多餐飲業者而言,以往每月平均2~3成的流動率一直都是揮之不去的噩夢。不停的招募、訓練新員工,反而浪費許多時間和人事成本。而銀髮族社會資歷豐富,穩定性高,加上願意吃苦耐勞、和顧客之間的互動圓融,這也是為何近年餐飲業雇主關愛的眼神望向銀髮族了。

成立近5年,旗下擁有胡椒廚房、牛角燒肉專賣店等6大品牌的捷利餐飲集團在快速發展情況下,也一直思考門市人員的穩定性,在去年主管會議上宣示要開始進用中高齡員工。剛好碰到勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心前去捷利介紹相關徵才服務,遂主動要求銀髮中心協助引進更多的銀髮人才。

體驗式徵才 協助友善銀髮企業覓人才

捷利人資李課長談到針對門市進用中高齡員工,該公司政策從原本鼓勵方式到今年直接和管理者的KPI連接起來,規定每個門市至少都要進用一名中高齡員工,希望這群平均30歲的年輕店長能慢慢習慣和中高齡員工相處,善於運用中高齡員工和年輕員工各自的優點,除增加人員穩定度外,也希望藉由不同世代的思維融合與激盪,創造出集團更大的成長空間。

捷利為協助門市達到進用中高齡員工目標,參與過銀髮中心舉辦的就業博覽會和單一暨體驗式徵才活動,像55歲林大哥就是今年2月銀髮中心與捷利合作辦理的體驗式徵才活動中招募進來的。銀髮中心為捷利客製化體驗式徵才,讓求職者先體驗工作環境及內容後再進行面試,而林大哥就是經就服員推薦參與該活動,在了解整個工作內容後,覺得自己能勝任,就參與會後面試,順利成為捷利一員的。

體驗式徵才 協助友善銀髮企業覓人才

雖然林大哥就職沒多久,但蕭店長觀察到林大哥最大的好處就是態度正向,加上珍惜退休後二度就業,反而更積極努力於工作。而且因為林大哥是參加體驗式徵才活動進來的,所以就業穩定度又較其他新人來得高。

截至4月中,高達7成捷利門市都已經僱用中高齡員工,而且經銀髮中心推介的求職者到職情況都非常好,捷利非常感謝銀髮中心推薦優秀的銀髮人才,更希望借助銀髮中心之力協助全台所有門市達成進用中高齡員工的目標。

歡迎有求才需求的企業雇主可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878尋找優質銀髮人力。

最後更新日期:2019-05-02

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果