跳到主要內容區塊
:::

友善銀髮好頭家

銀髮力優勢 雇主看的見

「歡迎光臨!請問您要辦理甚麼業務?」只見半白頭髮的民哥很親切地招呼前來銀行辦事的客人,而這也是我們上銀行愈來愈常看到的景象,有愈來愈多的中高齡或銀髮族再次就業時,選擇投入保全工作。

大文山保全人資呂經理就表示:相較起來,該公司反而比較喜歡任用中高齡或銀髮族,原因在於他們社會經驗豐富、認真負責、穩定性高,也比較熱心、處事圓融,尤其是退休人員,像軍公教、警察等都還蠻適合保全業的。

而且因人員穩定性高,業主也會比較放心,對公司經營穩定度上都是一大加分。所以在得知勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署在永和成立銀髮人才資源中心時,就馬上到中心登記求才職缺,之後只要公司有職缺開出,第一時間就會到銀髮中心來登記,至今中心已陸續轉介幾十位銀髮員工,均穩定就業中。

銀髮力優勢  雇主看的見

呂經理也談到與其他求才管道相比,透過銀髮中心推介的人員都非常優秀、素質好,工作穩定度更高,因為求職者會先經過中心就服員專業溝通、諮詢,依照求職者的特質推介適合他們的工作機會,到職後可以減省很多磨合時間。

尤其近三年大文山保全配合中心辦理單一職場暨體驗式徵才活動,讓求職者先體驗保全業工作環境,之後再進行面試,這樣不僅提高了求職媒合率,到職後的適應度和留任率也提高許多。

像是56歲的民哥,去年才從公司退休下來,過了半年悠閒時光,反而閒得發慌,想找份兼職工作,賺點小錢讓自己退休後生活能更加餘裕,剛好在圖書館拿到銀髮中心介紹DM,就來到銀髮中心了解看看,在經過就服員諮詢後,推薦其參加大文山保全的體驗式徵才活動,經面試後一試成功,大文山評估民哥的體力不錯,遂安排其到銀行擔任保全工作。

民哥很滿意這份工作,認為時間彈性,他還可以利用其餘時間去做他想做的事,讓他覺得生活過得充實多了。

銀髮中心自成立以來,一直在推動銀髮人力再運用,希冀讓企業主更瞭解銀髮員工優勢所在,同時也幫助還有工作意願的銀髮族,經職訓或職場體驗後,找到最適切自己的工作,為勞雇雙方搭起友善的橋樑。

歡迎有求才需求的企業雇主可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878尋找優質銀髮人力。    

最後更新日期:2019-06-03

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果