跳到主要內容區塊
:::

友善銀髮好頭家

友善頭家善用銀髮族優勢 十年來大量進用銀髮人才

  日本面對高齡化現象,許多企業大量引進中高齡人才,不但提升服務品質和員工穩定度,也促進就業市場和產業發展。喬信物業董事長積極推動產業進步,一年平均到日本考察4次,並和當地物業管理公司結為姐妹社團相互交流,他認為,台灣若能學習此作法,企業能穩定成長,銀髮人才也得以發揮所能。

  喬信物業董事長蘇雅頌表示,喬信物業10年前即開始進用中高齡人才。因產業競爭激烈,必須提供更好的服務,才能為顧客創造更高的價值。然而,要讓服務品質不受影響,關鍵還是做好員工教育訓練。所以,公司在選用人才時,年紀不是主要考量,更看重的是能力與態度,而在這幾年的經驗發現,中高齡員工的學習能力非常好,穩定性較佳,可以為公司提供有品質的服務。

  58歲的曾大哥就是受到公司好評的中高齡人才,人資主管憶起 108年8月參與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心的單一徵才活動,在眾多中高齡求職者中,就被曾大哥主動積極的態度吸引,實際工作後也發現,現場主任是對他讚譽有加,總說他兢兢業業、認真做事,且工作不到一年的時間就被公司指派為小主管。曾大哥笑著說,只要保持年輕心態、保持年輕活力,就能保持好心情。

  蘇董事長認為中高齡再就業的好處很多,第一,你有一份穩定的工作,第二,你對社會很有貢獻,第三,你可以顧健康。董事長也分享到,在香港物業管理公司聽過一位75歲高齡工作者說,持續工作代表自己很有價值,可以把所學貢獻出來。最後,董事長鼓勵中高齡族群,面對工作保有正向心態,透過對社會的連結,可以拓展人際,保有健康的身心狀態,獲得肯定並創造價值。

   銀髮中心表示,在開發友善廠商過程中,發現經近年宣導倡議,目前廠商進用銀髮族的比例正逐步攀升,開始善用銀髮族的優點,來補強勞動力短缺的問題,反而增加了企業競爭力,讓企業經營更穩定。歡迎有求才需求的企業雇主可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878尋找優質銀髮人力。
 

最後更新日期:109-07-03

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果