跳到主要內容區塊
:::

友善銀髮好頭家

重視中高齡經驗 職務再設計讓友善頭家留住好人才

如果可以,您想工作到幾歲?勞動市場高齡化是先進國家正視的議題,國內已有許多雇主開始思考如何活化中高齡及銀髮勞動力以保有競爭優勢。紳紳電子有限公司就是一個好的例子,創立20多年來,主要製造LED照明、電動自行車、電梯、電腦周邊產品等SMT包裝加工全製程,專業代工技術獲得國內外科技大廠認證,負責人李秋紅大姐說:「目前員工有半數以上是中高齡,他們都很盡責,尤其我們的工作需要高度耐心與細心,每個環節既繁瑣又緊湊,在一定時間內要達到目標,其實是非常耗費體力與眼力。」當發現員工因視力退化影響工作表現時,李大姐憂心忡忡,「剛好得知政府提供中高齡職務再設計方案,我們申請了高倍數放大鏡等輔具,有了這些協助,我們的老員工又再度生龍活虎」。
電子零件製造加工與檢測工作情形

李大姐說公司主要業務是電子零件製造加工與檢測,需要長時間用眼,而中高齡員工的優勢就是較具耐心、穩定度高又專注,能夠很細心的執行各項細節,這些特質對公司來說很重要!

因此,她在留人與育人上花費很多心力,而這些有經驗的老員工在工作表現上的確可圈可點,不但是公司的支柱,更像是自己的家人;當發現員工視力退化時,她很憂心焦慮,幸好這時勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心提供了「中高齡職務再設計」的建議,協助公司申請專業用放大鏡、大尺寸螢幕及照明設備,透過輔具的幫助,減輕員工體力、視力負擔,調整工作流程後也讓員工們提升了整體的工作效能。

有感於銀髮人力對公司的重要性,李大姐認為首先要做的是創造友善的職場環境,因此從排除員工的工作障礙開始,透過輔具的申請及運用,讓他們的工作表現不因體力或年紀而受到影響,她相當認同銀髮中心為提倡銀髮人力再運用所做的努力,且希望未來能繼續與銀髮中心合作,為擴大銀髮就業友善職場再盡一份心力。銀髮人才資源中心歡迎有求才需求的企業雇主們可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/或電洽(02)7730-8878尋找優質銀髮人力。

最後更新日期:2018-08-16

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果