銀髮人才資源中心電子報

銀髮人才資源中心

108年1月

出刊日期:2019-01-07

銀髮薪月刊

銀髮就業情報

公司名稱

職缺名稱

學歷

工作時間

上班地點

薪資

捷利國際餐飲

【Pepper Lunch胡椒廚房】

台北101店

早/晚班/

兼職計時

人員

高中

09:00-17:00

17:00-23:00

(每日最低排班時數:4小時)

台北市

信義區

時薪

170~175

排班排休制

捷利國際餐飲

【Pepper

Lunch胡椒廚房】

美麗華店

早/晚班

兼職計時人員

高中

09:00-17:00

17:00-23:00

(每日最低排班時數:4小時)

台北市

中山區

時薪

170~175元

排班排休制

捷利國際餐飲

【Pepper Lunch胡椒廚房】

台北車站店

晚班兼職

計時人員

高中

18:00-23:00

(每日最低排班時數:4小時)

台北市

中正區

時薪

175元

排班排休制

捷利國際餐飲

【丸米】

大安一店

早/晚班

兼職計時人員

高中

09:00-16:00

16:00-22:00

(每日最低排班時數:4小時)

台北市

大安區

時薪

170~175元

排班排休制

捷利國際餐飲

股份有限公司

【中央工廠】

倉儲管理人員

不拘

05:00-14:00

(輪休1小時)

新北市

五股區

28,000~31,000元/月

鬍鬚張股份

有限公司

 

 

 

 

 

計時服務人員

不拘

工作時段:

(每日最低排班時數3至4小時)

09:00-14:00

11:00-14:00

09:00-17:00

11:00-17:00

18:00-21:00

18:00-01:00

*21:00-01:00

(*打烊班)

 

台北市

新北市

時薪

150~233元

排班排休制

天龍興業股份有限公司-

天龍三溫暖

清潔員

不拘

09:00-17:00

台北市

大同區

27,000元/月

排班排休制

真食原味

有限公司

外場服務員

高職以上

09:00~22:00

由幹部依當日人力狀況排班每日8小時

台北市

中正區

時薪150/

月休8天

真食原味

有限公司

洗碗員

不拘

12:00~21:30

台北市

中正區

時薪150/

月休8天

五花馬水餃館文德店

堤頂店

正職人員

不拘

10:00-14:30

16:30-21:00

台北巿

內湖區

月薪

24,000-30,000

月休8天

五花馬水餃館文德店

堤頂店

計時人員

不拘

10:00-14:00

16:30-21:00

二個時段擇一

台北巿

內湖區

時薪150元

德華商貿

股份有限公司

兼職

國外行銷業務

大學

精通英文

09:00-12:00

每週三天

新北巿

中和區

時薪160-200

成交獎金另計


銀髮薪月刊108年度1月份
銀髮薪月刊108年度1月份

銀髮活動資訊

活動名稱

時間地點

活動內容

新北市

蘆洲區公所

服務宣傳

108/1/15(二)

9:00-12:00

新北市蘆洲區三民路95號

求職諮詢服務

02-77308878

分機2311張小姐

新北市

中和區公所

服務宣傳

108/1/24 (四) 9:00~12:00

新北市中和區景平路634-2號

求職諮詢服務

02-77308878

分機2311張小姐

銀髮成功就業報導

職場再出發 銀髮保姆:生命中最棒的禮物

午休時分,托嬰中心的孩子正睡得香甜,在此工作已年餘的盈姐每每看到這幅畫面,心中就有股莫名的感動湧上心頭。回想三年前,孤軍奮戰找工作,履歷石沉大海、面試毫無通知的景像還歷歷在目,慶幸當時鼓起了勇氣,踏進勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心,在就服員的協助下,重新找到發揮的舞台並開啟人生第二春。

年近60的盈姐有著30年保姆資歷,早年是有口皆碑的好保姆,然而受到台灣少子化影響,專業保母這個行業備受考驗與衝擊,年復一年接案量每況愈下,盈姐只好選擇提早退休,未料賦閒在家的日子並不如想像中快活,於是決定轉職,然而大環境變動快速,盈姐靠網路或報紙投遞履歷皆無下文,直到某天在網路上看到「銀髮人才資源中心」的訊息,在茫茫職海中載浮載沉的她彷如看到一線曙光,二話不說即刻前往。

來到銀髮中心後,盈姐覺得環境寬敞、明亮舒適,讓人倍感安心,且就服員親切專業,說完求職狀況後,就服員建議她可先為轉職做些準備,因此鼓勵她報名職前訓練課程並參加職場體驗徵才活動,同時也極力為她找尋適合的保姆職缺。盈姐說她「不怕工作難,只怕沒工作」,於是銀髮中心首先為其安排某連鎖量販店門市營業員及飯店房務員等面試,卻始終等不到錄取通知的消息。

越挫越勇的盈姐不氣餒,就服員遂為其重新擬訂就業協助行動計畫,這次以保姆或托育人員職缺為主,並協助她製作履歷,當天即聯絡到兩家私立托嬰中心安排面試,另外也推介其至經營輔具的友善企業應徵門市行政人員,可惜這三次面試皆未獲錄取。

樂觀的盈姐面對結果,表示這只是機會問題,過去都是自己單打獨鬥、漫無目標找工作,現在有就服員的陪伴,不再孤獨,而且這期間也嘗試了多元的就業方案,對自己來說很有幫助。為了讓盈姐更了解自己的優勢所在,銀髮中心為她安排職涯諮詢服務,接受諮詢後盈姐更清楚就業方向,由就服員協助推介新北市某托嬰中心的面試,終於獲得雇主青睞,而其盡心負責的工作表現也讓雇主讚賞,直說:「謝謝銀髮中心,幫我們找到這麼好的人才。」

107年6月盈姐工作已滿一年,帶著週年的喜悅來到銀髮中心,由衷感謝就服員的協助,給予高齡者找工作的信心及鼓勵,『陪伴』消除了高齡者在求職中的焦慮與不安,對她來說遇見銀髮中心是生命中最棒的禮物。

出處:銀髮資源網-銀髮成功就業報導

銀髮就業面面觀

「銀」向人生新藍海-漫談銀髮族的職涯錨定
呂亮震~輔大工商心理學博士暨擺渡系統設計執行長

這些年筆者很榮幸受邀在銀髮人才資源中心進行一對一的職涯諮詢,發現前來尋求諮詢的職場前輩,對於接下來該往哪裡走,普遍存在著一種不明確感,究其原因,除了因為認知到自己過去的職場經歷並無法成為接下來的重返職場的基礎外,更多的人表示,辛苦了大半輩子,心中似乎還覺得好像有什麼事情還沒完,但具體也說不上來是什麼事情,特別是沒有太迫切經濟壓力的人更常出現這樣的現象;對此,筆者通常會透過分享職涯錨定的概念提供相關建議,期望能讓前來諮詢的資深工作者跳脫過去對工作或是職涯的思考框架,看到新的可能。

所謂的職涯錨定(career anchor)是由美國麻省理工學院終身職教授夏恩博士(Edgar, Schein)鑽研了近50年的一套理論框架與做法,主張人們一旦進入職場後,隨著工作經驗的增加,透過各種工作任務的歷練或轉換,會逐漸對職業相關的自我概念越來越清楚,也就是說人們會從中學習並認定自己想做什麼、能做什麼以及什麼才是此生最在乎的事,甚至清楚知道自己最不想做的工作是什麼;此種對內在的動機(motive)、專業與職能(skill & competency)以及價值觀(value)等三個面向的發展與認定,會逐漸建構出自己在職涯發展中懸命一生所追求的意義,簡單的說,就是自己會清楚知道每天起床後之所以要開始工作的理由。

夏恩教授認為,每個人一生都想成為自己想要成為的人,因此在職涯發展的過程中,會致力讓自己的內在職業自我透過外在工作展現出來,我們可以理解為在工作中演出自己內心所想要扮演的角色,這種內在職業自我就是職涯錨定;夏恩教授同時指出,一旦清楚認識自己內在的職涯錨定,就能成為一種在職場中持續前進的立基點與動力,瞭解自已究竟為何而戰,也能據此頓悟自己在職涯發展中的進退之道。

筆者多年來深受夏恩教授有關職涯錨定相關論述的影響與啟發,也運用其所提出的理論框架與方法協助過不計其數的職場工作者,經過了將近10年的實踐經驗後,將夏恩教授所提出的八種職涯錨定重新詮釋並命名,分別說明如下:

追求專業成長與認同的「專家達人」,期待自己在職場能充分發揮某種專長,並且希望不斷在專業技術面持續精進;最在乎能否在職場上累積專業技術能力,或是能否成為人人眼中的專家;如何將自己身上已具備的專業繼續在現有的職場中發揮,或是想要再培養新的專長並且努力成為該領域的專業人士,都是擁有此種錨定的人可選擇職涯發展方式。

熱中掌控權力與分配資源的「專業經理人」,期待自己能成為單位或組織的管理者,負責統籌人、事、物,追求組織效能,並追求管理職位與各種薪酬待遇上的持續晉升;最在乎是否有機會成為單位主管,並持續有晉升機會或是薪酬待遇上的提升,如果想展現這樣的內在角色,筆者的建議是藉由人際網絡關係,以約聘的方式尋找有需要的組織任職,此方式兼具彈性,組織的接受度相對高,但比較需要提醒的是如何快速與既有的團隊成員建立信任關係是一大關鍵。

崇尚獨立與自由的「自主工作者」,期待自己在職場能有完全的自主性,不願意受到主管或公司等的束縛跟干擾,自己做的事自己負責;最在乎的是在工作上能否提供足夠的尊重與自主性空間,渴望自己安排自己的工作時程與節奏;這樣的職涯角色通常須具備某種可提供價值的專長,並且據此以專案承攬的方式和各類型組織合作,共創雙贏。

按部就班,確保安全感的「安穩可靠者」,期待自己從事穩定固定的工作,不喜歡工作的環境及未來的發展有太大的變化;最在乎的是工作是否有明確的規定與要求以及工作可否提供穩定與工作的保障,此種錨定對銀髮工作者來說是相對不易的,心態的調整會是接下來最重要的任務。

致力實踐創新創業精神的「創造者」,期待能將自己的創意轉換成創業的基礎,並以開創新事業為終生追求的目標;最在乎的是在工作上能否有足夠的舞台讓其創意得以發揮,以及是否可以獲得未來開創自己事業的機會;希望扮演此種職涯角色的人,通常會滿足於創造的歷程,並致力讓自己的創意受市場青睞,分享到所產生的具體價值,因此不少人選擇投入微型創業,讓此內在角色得以實現。

行俠仗義的「俠客」,期待自己能從事符合社會公益的工作,自己的投入能對社會產生貢獻;最在乎的是自己在職場上的工作意義與存在價值,也期待在職場上有機會提攜後進或是協助他人完成工作;非營利組織、志工或是企業所設立的公益基金會等外在職場或工作,都是這類職涯錨定者的最愛,透過協助社會或他人的過程中,讓自己找到人生的意義。

享受冒險,不安於現狀的「挑戰者」,期待自己在職場上能不斷接受挑戰、超越挑戰,不喜歡太過單調,容易達成目標的工作;最在乎的是能否達成每次自己或公司所設下來的目標,以及能否繼續挑戰更高的目標並達成目標,認同此職涯錨定的銀髮工作者通常可以自己找到新的舞台,並且打出一條新的生路來,比較需要提醒的是,此種銀髮工作者的身邊最好能有可以適時幫忙踩煞車的人。

鍾情於整合工作與生活的「樂活族」,期待自己能兼顧工作、家庭、友情與個人的發展,工作只是為了提昇自己的生活品質;最在乎的是人生各方面的平衡與整合後的幸福感,因此,無論是健康、休閒、友情、親情、事業等都是其長期關注與追求滿足的面向;此職涯錨定的人比較不容易在目前以價值與利益為前提的職場找到自己安身立命之處,多半會透過心態的調整嘗試讓外在與內在角色之間保持微妙的平衡。

在此需要特別說明的是,上述每種職涯錨定並沒有制式的職業對應,也就是說,即使是相同的職業,也能演成不同的職涯角色,而同一種職涯角色也可以透過不同的職業盡情演出;因此,對於職場工作者而言,在思考未來走向時,關鍵不再是問接下來自己應該要找什麼樣的工作,而是應該想清楚未來要讓自己在工作中演成什麼樣子!

筆者認為,每個人對上述八個職涯錨定的內在角色都有不同權重的認同,我們可以透過重新盤點過去的職涯歷程,了解自己在這八個職涯錨定的認同權重,看看自己在經過這麼多年的職場生涯之後,是否已經清楚認識到這一生中內心最想扮演的內在職涯角色是什麼?過去的職場進退與轉換,是否就是因為自己的內在職業自我和外在工作被賦予的角色期待之間所造成的心理距離所致;對於銀髮工作者來說,或許可以趁此機會思考一下,如何在接下來的職場生涯盡情演出內在的職業自我,在工作中活出自己來,「銀」向人生新藍海。

出處:銀髮資源網-銀髮專欄

銀髮生活專欄

【流感來襲 這些高危險族群莫輕忽】

最近流感來襲,因此應多加注意與預防,尤其是高危險族群,更應該要小心!中醫師並提醒, 流感主要是透過飛沫將病毒傳播給其他人,特別在密閉環境中,空氣不流通,更容易造成病毒傳播;另外,流感病毒可短暫存活於物體表面,也可經由接觸傳染,要特別注意。

多數自行痊癒 少數可能嚴重併發症

臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區中醫內科醫師施宏昇指出,感染流感後,主要症狀為發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者伴有腹瀉、嘔吐等症狀。多數患者在發病後會自行痊癒,少數患者可能出現嚴重併發症,如病毒性肺炎及細菌性肺炎,另外還包括腦炎、心肌炎或心包膜炎等,甚至死亡。高危險族群包括大於65歲以上老年人、孕婦和產後兩週內的婦女、嬰幼兒,慢性疾病患者,或免疫功能不全者,另外病態性肥胖者(體重指數[BMI]≥40)不可輕忽。

確診一般感冒或流感 對症下藥

施宏昇說,流感在中醫也曾被記載於書中,古書《諸病源候論·時氣病諸候》提到,「因歲時不和,溫涼失節,人感乖戾之氣而生病者,多相染易」,即為時行病毒之邪,多指具有較強傳染性的邪氣,類似現在所談到的流感。

依照中醫辨證論治,臨床上應首先分別風寒證與風熱證。風寒證症狀有身體微發熱但怕冷,體表流汗少,伴隨有頭悶痛,肢節痠疼,鼻塞流清涕,喉癢想咳嗽,咳痰多白色稀痰。而風熱證症狀有身體烘熱感,體表易岀汗,鼻塞多流黃稠涕,並伴隨有頭脹痛,喉嚨痛,咳嗽痰黃稠。一旦有類似流感症狀,應盡早尋求合格中醫師診治,避免延誤病情。

感染流感多休息 避免受風寒

施宏昇提醒,感冒病人應適當休息,多飲溫水,以簡單清淡飲食為宜,禁食生冷、酒類與油膩等食物。臥室空氣流通時,應注意身體不可直接吹風。若吃完熱食或蓋被後身體流汗多,應及時更換乾爽衣服,以免再受風寒。
 

醫療網╱編輯部報導,本文轉載自:健康醫療網