跳到主要內容區塊
:::

計畫說明

  • 發佈日期:2018-05-24

計畫目的

中高齡勞工容易因年齡增長,而有生理或心理功能的限制,在工作上遭遇困難或不便,如以生產技術進步快速,因技術或技能相對落後而面臨就業上的困境,針對中高齡者之特性,透過改善工作環境、設備、機具或工作方法的重新設計與安排,著重人性化的措施,以彌補歲月所加諸於工作上的限制,使中高齡者所具有的豐富人生經驗、智慧得以延續發揮。

透過職務再設計能協助事業單位建構人性化、友善及安全的職場環境,讓在職勞工獲得適性及穩定的工作,發揮中高齡者在職場的優勢,以達人力資源充分運用。

補助對象

依「因應貿易自由化產業調整支援方案」認定為加強輔導型產業,可能受貿易自由化影響產業或受貿易自由化影響產業事業單位之中高齡(指年滿45歲至65歲)在職勞工,以及上開事業單位之其他在職勞工,經公立就業服務機構評估後,認定需要協助者。

另事業單位僱用同一在職勞工,於同一年度已領取政府機關其他職務再設計相同性質之補助,不予發給補助;已領取者,應予追繳。

補助金額

每一名在職勞工申請職務再設計補助金額,最高以十萬元為限,但有特殊需求,經公立就業服務機構專案評估核准者,不在此限。

最後更新日期:2018-05-30

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果