跳到主要內容區塊
:::

採固定專人 預約客製化 一案到底服務

  • 發佈日期:2018-05-28

就業服務

就業諮詢

透過「單一窗口」、「一案到底」服務模式,由專人提供支持、同裡的會談輔導與諮詢,評估求職者需求,提供就業促進活動、職業訓練相關資訊、協助選擇職業及轉換職業或工作適應等專業服務。

就業推介

依就業諮詢結果及求職者尋職意願,自求才資料庫搜尋相符的職務進行推介與媒合。

擬定協助就業行動計畫

依據個案資料及晤談結果,協助擬定各期程就業行動計劃並進行後續追蹤。

就業促進工具運用

就業服務員適時運用各項就業促進措施與津貼補助,提供求職者專業的服務,包含:多元就業開發方案、缺工就業獎勵、青年就業讚、職務再設計,以及臨時工作津貼、求職交通津貼、跨域就業津貼、僱用獎助津貼、職場學習及再適應津貼等,協助求職者穩定就業。

失業給付認定

協助失業給付申請者辦理求職登記、提供就業諮詢、推介工作、安排職業訓練、申請失業認定與辦理失業再認定作業。

辦理促進就業研習活動

針對申請失業認定或辦理失業再認定期間及經評估需提升尋職技巧、增進對就業市場趨勢的瞭解與自我認知等資訊技巧之求職者,安排參加就業促進研習活動。

聯合外部機關(構)轉介個案協助推介就業

評估求職者宿心理、經濟、家庭或其他因素致影響其就業者,經當事人同意後,轉介心理諮商、法律諮詢、或社政等相關單位提供協助,以排除就業障礙。

求才服務

辦理一般及專案求才、聘雇外勞前國內求才、現場徵才活動、雇主座談會以及僱用獎助等相關業務。

職業訓練

職訓諮詢服務

就業服務原針對有工作意願但工作能力部的參訓需求者,提供職訓諮詢服務,評估參訓的動機、目的、意願、期望,並瞭解其參訓計畫、助阻力及能力等,作為後續職訓推介的參考依據。

協助報名推介參訓

依據評估結果,協助參訓需求者確認參訓志願職類訓練的班別,協助線上報名。

結訓後三個月未就業追蹤

學員結訓後經3個月之就業輔導期滿仍未就業者,將由訓練單位轉介至公立就業服務機構協助推介就業。

技能檢定

提供技能檢定資訊

於就業資訊區提供技能檢定簡章、考試簡介資訊。

即測即評簡章販售

各就業中心發售即測即評學術科簡章,以及技術士技能檢定簡章。

創業諮詢

微型創業鳳凰貸款

針對年滿20至65歲婦女或年滿45至65歲國民,三年內曾參與政府實體創業研習課程,並經創業諮詢輔導,所經營事業員工數(不含負責人)未滿五人,勞動部提供融資信用保證及創業陪伴,減少創業障礙,順利展開自己的事業,並創業就業機會。

創業講座課程

微型創業鳳凰提供免費創業研習課程

入門班:3小時課程,內容包括創業準備、商機選擇、風險評估及適性評量等。
進階班:3天18小時課程,內容包括商品知識、資金籌措、開業準備、市場行銷、財務規劃等,並安排顧問指導撰寫創業計畫書。
精進班:3小時課程,內容包括創業經驗分享及主題式講座等。 企業見習:結合各行業之微型企業共同提供至企業見習活動,以提倡創業前體驗經營的理念。

創業諮詢輔導專線:0800-092-957

最後更新日期:2018-05-30

:::

最佳瀏覽解析度為1366x768以上,建議使用 IE 10.0 以上、firefox或 chrome 瀏覽器以取得最佳瀏覽效果